C’est la fin et c’était beau. Alors que les Bleus pouvaient remporter une deuxième Coupe du monde d’affilée, les Argentins se sont finalement imposés, notamment grâce à Lionel Messi et Angel Di Maria (3-3 puis 4-2 au t.a.b.).

Les joueurs de Lionel Scaloni se sont montrés très bons dès les premières minutes de jeu. À la 23e minute, l’Albiceleste a obtenu un penalty. L’occasion pour Lionel Messi d’ouvrir le score.

Il est suivi par une autre légende de la sélectionne argentine, Angel Di Maria. Le joueur de la Juventus a doublé la mise à la 36e. C’est son 28e but en 129 sélections.

À la pause, l’Argentine avait plus de passes réussies (256 contre 155 pour la France), plus de ballons joués (381 contre 275), et une plus grande possession de balle (59,3% contre 40,7%).

Les Bleus ont réussi à égaliser à la 80e et 81e puis à la 117e grâce à un triplé de Kylian Mbappé mais cela n’a pas été suffisant malgré les prolongations. L’Argentine s’est imposée aux tirs au but (4-2)

Au final, il ne s’agit que de sport. Donc merci l’Argentine et les bleus pour ce beau spectacle.